注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

真诚道歉,勇于承认错误   

2016-04-24 22:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四的时候,接到刘老师的电话,让我去学校一趟,说轩轩把数学老师惹急了,让叫家长。当时心里又气又急,有股想打人的冲动。于是马不停蹄的来到学校。
到了学校看见孩子站在门口低泣,我强忍住打人的冲动把他叫到了门口,想问清事情的缘由。他说他被冤枉了,我问他被冤枉后你做出了什么举动。他说他全力反抗,不想他心爱的笔被丟出去,也不想书包被扔出去。于是我带着他去找了数学高老师,高老师给我说了他从带第一节课时就给同学们立下的规矩,就是他在讲题时,任何人不能动笔写,只能认真听。我当即就问孩子,这个规矩是你犯错误的时候给你一个人立的吗,他摇摇头说“不是”。我又追问到,高老师讲题的时候,别的同学拿笔写,高老师是视而不见吗?他低下头说不是。我继续问道,那别的同学的笔被丟掉的时候,都像你一样全力反抗吗?都像你一样当着全班同学的面去顶撞老师吗?你觉得你这样的态度对吗?连续的几个问题,他被问的哑口无言,才认识到了自己的错误,红着脸对高老师说了声对不起。
回到家我没有动粗,跟他认真的谈了一次告诉他面子是互相给的,你当众挑战老师的威信,最后受惩罚的肯定是你自己,今天你虽然道歉了,但是我觉得你的态度不诚恳,心里还有不服气。我觉得你明天应该做点什么。他想想了说,我明天再去找高老师真诚的去道歉,我鼓励他说真诚道歉,勇于承认错误,也是勇敢的一种表现,希望你以后遇事要冷静处理,记住冲动是魔鬼!
(呵呵,今天犯懒了,标点符号省略了很多,手机找标点实在太麻烦了。)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017