注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我累了   

2016-03-04 23:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学第一周孩子的表现让我看到了一点点希望,然而第二周的表现把刚刚燃起的一点点希望浇的连点灰迹都没有了。先说说英语,在家明明默写全对,转天在学校默写出乎意料的默了个70分,结果一看粗心大意所致。语文字迹越来越差,无论默写与抄写他都是最差的,不是不会只因写着玩,玩着写,有时候字写了一半就开始玩,导致他所写的字都是缺胳膊少腿的。嘴皮子磨破了一点用也没有,罚写也不见成效,心里着急,不知如何是好……
他在一天天长大,有了自己的思想,也开始有了叛逆。当我说他的时候,即使是他的错,他也会反驳。我在想也许是我不该在同学面前说他,应该给他面子。每当这个时候我都会用眼神去示意他,可是他根本不领情,在言语和行动上撩起我愤怒的火花(我的脾气不好)。今晚我很生气,作为孕妇的我只喝了一点稀饭。老公劝慰我说:“你别管他了,别把自己气坏了。”难道我真的不管吗,就这样放弃他吗?我做不到!
回到家我找孩子谈了谈他爸爸的态度,他一副无所谓的样子。我严厉的说,“你既然无所谓那么我从今天起就放弃你,你认为我放弃你,你自己会是什么样子,从今天开始你的学习我不参与,签字不管,周记不写,你自己的事情自己安排,我去追求自己想过的生活,为了你我放弃了太多太多原本属于我的快乐。(为了你我把工作辞了、为了陪你舍弃了太多陪妈妈的时间,结果遗憾终身………)说着说着感觉自己心里有太多的委屈,情不自禁的流出了眼泪,第一次在孩子面前如此的脆弱,孩子被我的眼泪感染了,也流下了眼泪,但是没有任何的言语。这时候我留给他一句话,“我累了,非常累,无法用言语表达的累,你自己好好想想该怎样安排自己的学习与生活吧!”
舔黩之情跪乳之恩,希望孩子们早点能体会到父母的真心!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017