注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

期望   

2016-03-12 21:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天放学前看到家校通刘老师发来的消息,说孩子们上数学课跟耍猴一样。心里不尽担忧我家轩轩上课的时候在做什么呢,有没有参加捣乱的行列。
放学的时候又跟刘老师谈起了孩子教育问题,实际上是想讨点经验。说起现在的孩子难管理,实质的问题不全在孩子身上,俗话说有样儿学样儿,我不得不承认自身有问题,所以要从改变自己开始。
今天找孩子谈了一次。首先,问起孩子愿不愿意父母管你。他耷拉着脑袋只轻轻地嗯了一声。我说看来是有点不情愿啊,是不是轩轩觉得自己长大了,自己能管好自己呢?那我先问问长大的轩轩今天数学课上感觉自己表现的怎么样呢?他听到这个话题感觉自己理直气壮了,挺直腰杆说:“我没捣乱,在写作业呢!”其实我知道捣乱的孩子作业可能都写完了,而他磨蹭没写完才没有机会参与“耍猴”的行列。我故意拆穿他,他却告诉我,这叫“塞翁失马”。(嚯,这小词儿用的如果写作文的时候这么会用我还有什么担忧的)然后谈到了他爸爸的问题,孩子说爸爸不管他的学习。我解释道:爸爸不是不管你的学习,而你对他的态度不对,如果你对我也是一副穷横的态度,我早就不管你了。你瞧瞧你爸爸每天上班,下班后又去跑出租,他为了什么,他是想让咱们母子过的好一些。你爸爸不仅是个爸爸,同时他也是个儿子,你爷爷老小孩的脾气把他折腾的身心疲惫,难道咱们母子就不能给他点温馨吗?他回来的时候你可以给他一个大大的拥抱,告诉他你今天的进步,会让他倦意顿消,同时他会为你感到骄傲。
呵呵,今天大大的拥抱给了,写字还是东倒西歪,采蜜本第三次写的终于可以过关了(虽然有些慢,但是我一直在旁边鼓励他,夸奖他,给他动力),真希望他能像他自己的保证书上写的那样,上课认真听讲,下课不追跑打斗,写作业字迹工整,不磨蹭。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017