注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子在长大   

2016-02-28 23:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼已经开学一周了,一切事情都按部就班的进行着。由于寒假期间我对孩子的学习要求一直没放松,开学后孩子没有懒散的表现。
在已经过去的的五个学期里,孩子在成长在进步!但是缺点却是很多,比如丢三落四,写作业拖拖拉拉,最让我头疼的是他的字,总是写的大头小尾巴,东倒西歪的。放假期间为了杜绝他拖拉,写字不认真的毛病,我给他规定了一些制度。定时定量,保质保量的去完成给他布置的每一项作业。如果在规定时间内没完成,就会被挨饿。(罚一餐饭不准吃)然后继续完成后面布置的作业,不然还会继续挨饿。开始的时候,他满不在乎,说饿着就饿着。后来我发现是他老爸不给力,竟然偷偷的给他买面包吃,气的我相当的无语了………为了避免这样的事情发生,我干脆不做饭,三口一起挨饿。由于我肚里孕有宝宝,老公心疼说,“我们饿着没事,你不吃肚子里的孩子也要吃啊,”我警告他说“我吃可以,你也可以吃,如果我再发现你私下给轩轩买吃的,你就饿着!”嘿嘿,这招管用。轩轩继续磨,结果我饿了他一天。转天布置的作业不敢磨了,字迹也好了一些。开学的这个星期里,他怕没有饭吃,再也没敢磨蹭,我希望你能继续保持!
自从孩子知道我怀孕以后,言语和行动上都有了很大的改变。记得前两天我买了一箱纯奶,他背着书包,手里还抱着几本课外书。他却提起奶就有,我说你已经拿了很多东西了,让妈妈来提吧。他小男子汉的说:“您大着肚子,走路就很累了,再提着奶就更累了,还是我来提吧。”当时心里美滋滋的,心想他真的长大了,懂事了!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017