注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我若不坚强,懦弱给谁看  

2016-11-20 21:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从生了二宝,我的生活一直都是累并快乐着。
做过妈妈的人都知道带孩子的艰辛,但是在天津有一怪就是生了孩子姥姥带,我的妈妈已经去世,我也从不奢望年迈多病的公婆能帮我带孩子,只要二老能照顾好自己就是给我最大的帮助了。在大家眼里我是幸福的,更是坚强的。从孕期的各种吐到生完二宝,我只休息了一个月,也就是做月子。在月子里二宝黄疸数值一直偏高,我和老公每隔几天又跑医院,看着一起出生的孩子白白胖胖,而我的孩子面黄肌瘦,急得我回奶了,为了孩子我开始了追奶,喝苦涩的中药,大补的各种汤,功夫不负有心人,奶追回来了,我也胖了10斤。整个月子里,最辛苦的是老公,他每天做饭洗衣,收拾屋子还要上班,而我也没能休息,自己带孩子,还要接待各路亲戚。
出了月子老大又开始了四年级的学习,我的辅导班也就正常开课了。每天下午几个小时的劳累让我有点吃不消了,蹲不下,坐着站起来的时候佝偻的腰给我带来一阵阵酸疼,尽管如此我还是觉得幸福有动力,因为“书”改变了我的家庭。胎教时我经常给肚子里的孩子读书,到现在孩子4个月了只要听到读书声她都会安静下来。就这一点使一直沉迷网络游戏的老公不得不被迫读书,就这样我们三口轮流给二宝读书,一起享受书给我们带来的乐趣。
尽管我一个人带孩子很苦很累,也许会有月子病带来的疼痛,但是二宝也同样带给我们快乐和前行的动力,所以我必须坚强!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017