注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

无花果叶   

2015-08-04 11:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无花果在天津非常少,它主要分布在江苏,山东广西等地。它枝繁叶茂,树态幽雅。
无花果的叶子形状像一个展翅高飞的燕子,呈绿色,边上有锯齿,虽然锯齿很钝,但是不会伤到手指。叶子上有5条长长的脉络,一直延伸到叶尖的顶部。它像手掌一样,中指是一把宝剑,无名指和食指保护宝剑,小指和大拇指是卫兵好像怕别别人偷走似的。叶茎粗粗的,仔细观察你会发现它的正面是平的,反面是凸出来的。
再摸一下,我发现叶子粗糙的像砂纸,闻起来是青草味的。这片叶子吸收的是二氧化碳,呼出来的是氧气,从而可以进化空气。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017