注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

小狗的魅力  

2015-05-26 10:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          二年级已经接近尾声,孩子这两年各方面都有了进步,很欣慰!但是写字磨蹭却根深蒂固的在孩子身上无法去除,这也是这两年来我最大的失败。

        其实这两年来我一直在想办法来改掉孩子磨蹭的毛病,哄过,打过,罚过.......其中最有效的就是让他停看课外书。可是停看课外书反反复复的也失去了作用。突然有一天看到微信群里刘老师说可以在家里养一只宠物来培养孩子的爱心和责任心。这一招还真管用,自从我偷偷抱来一只小狗,孩子这几天真的变了。因为是小狗拉尿不能控制,所以屋里只要有屎尿孩子都自己动手收拾,最重要的是我们之间的约定:无论是在学校还是家里写作业不能磨蹭,就有时间陪他的“淘气”如果发现有磨蹭的现象,狗狗立即消失!不知道这招能维持多久,现在看到最好的效果就是昨天不到6点就完成了所有的作业。

       教育孩子也要斗智斗勇,各位蜗牛爸妈们努力吧!有好的招数说出来让大家来试用一下哦!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017