注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

轩爸—家庭教育中父亲的作用读后感  

2015-05-13 22:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         当看到这篇文章时开始没在意,感觉对于孩子的教育夫妻谁有时间谁管呗,但是随着阅读文章我的心里震撼了。原来作为父亲对孩子的成长还有这么多榜样作用,不是简单的给予物质上的需要就行。

     从前由于工作忙,下班后还爱好玩个网络游戏,陪孩子的时间不多,孩子过来找我陪着下下棋玩个游戏什么的,我总是说爸爸忙着了,你自己玩吧,要不就说你自己去看看动画片,听听英语,就把孩子打发了,与孩子的亲子活动还真是不多。

    看到文章说6至18是青春期在这段时间最容易养成行为和心理上的叛逆。这段时间也是孩子有童年向成年的过渡期,很重要。

     在这段时间我要注重和孩子的沟通、谈心做朋友。在一些事情上正确引导支持教育,给他建立正确的世界观,给孩子成长起到保驾护航的作用。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017