注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

回信   

2015-03-29 03:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的刘老师您好:
        首先,我自我检讨您的家长信中提到的坚持,我没有坚持。说太多理由都是借口,总之我会尽快调整好自己,坚持自己该做的事,用自己的行动去影响孩子。
        转眼开学一个月了,通过两个月的评比轩轩毫无疑问的是名次下降了。在这一个月里,我没有陪孩子一起读书,他对书如饥似渴的劲儿,丝毫未减。通过跟几位老师的沟通也得知孩子在学校里的状态也比较稳定,写作业磨磨蹭蹭的毛病也有所控制,而且字迹比以前也进步了一些。这个月丢分最多的字迹和练笔,下一步就是消灭错别字,调动孩子写练笔的主动性。
关于作业方面:每天写的作业不多,辅导班的同学6点几乎都写的差太多了,唯有练笔孩子们很磨,说没有内容可写。每天我都会提醒他们要写练笔,比如写鸡毛蒜皮的小事,通过这些事,把心里的想法写出来就可以了。可是只有林心瑶做到了。有时候轩轩觉得没有什么可写,我就找一张图片,让他写看图写话,不知道这种方法能不能提高他的写作呢?练笔尽管有些吃力,但是我非常支持。万事开头难,一年级每天写一句,急得抓耳挠腮,甚至流眼泪。可是孩子们现在已经能写出200多字的作文,这就是日积月累的结果,我相信只要坚持住,孩子们的写作水平肯定会上一个新的台阶。
         刘老师还有一个事情一直困扰着我,在我的辅导班里孩子们写完作业,我就会让他们读书,不像其他辅导班里做一些练习题。我曾经在《朗读手册》里看到过,做再多的练习题不如大量阅读。可是当我看到昨天数学测验的成绩时,我有些动摇了。毕竟大部分的学生家长还是注重孩子的学习成绩,马上要月考了,我很担心,也很矛盾。其实读书真的不会耽误学习,克轩就是一个很好的例子。读书让轩轩变的踏实,稳重了许多,有时候还有点出口成章,这都阅读改变了他,是循序渐进的改变,而不是突变。这个改变的时间较长,估计很多家长接受不了!
         最后感谢您教我那么多育子经验,真的是受益匪浅,谢谢您!祝您身体健康,工作顺心!
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017