注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】征文(21)“这就是我”赵克轩  

2015-01-15 20:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我是一个调皮、好动优缺点并存的男孩子。有时候我能把妈妈气的七窍生烟,对我大吼大叫,甚至大打出手,其实我也想做个好孩子,可是总管不住自己,所以妈妈经常说我虚心接受,坚决不改。

        我做什么事都慢慢悠悠,懒洋洋的。写作业慢吞吞,丢三落四的,貌似没有任何优点,其实我也有动作迅猛的时候,那就是看书。只要是我想看的书,我会想尽任何办法把书看完。可是我经常受到妈妈的阻挡。为了躲避妈妈的阻挡我常常拿着书躲进厕所去看,每次都听见妈妈大叫,“赵克轩赶快出来写作业!”平时写完作业我喜欢一个人窝在沙发里看书,这时候的我是最安静的,即使有外界干扰我依旧沉浸在书的海洋里,享受读书给我带来的乐趣。

        读书很快,做家务很懒,我是不会还是不想做呢?刘老师让我们做家务赚取买课外书的费用。我喜欢看书,但是又懒得做家务。记得有一次妈妈让我擦地,我磨磨蹭蹭不肯擦,只见妈妈拿出一条很长的毛尾巴挂在我的身后,然后让我前后摆动。我属狗,所以一直说自己是只小狗,有了这条尾巴,就更像一只小狗了。可是妈妈却说这样摆动尾巴哪里像一只小狗,就像一只正在驱赶蚊虫的老黄牛。我说:“那怎么摆动才像一只小狗呢?”妈妈说:“你拿起墩布来回擦地试试。”于是我拿起墩布一前一后有节奏的擦起来,而妈妈一边拿着手机一边笑着拍下了我擦地的全过程。擦完地妈妈说:“轩轩把地擦的很干净,小尾巴摆动的很自然,就像是长在你身上一样,变成了一个能干活的小狗了。”就这样妈妈骗我做了很多家务,但是我也乐在其中!

      这篇征文是我站在孩子的角度去写的,这也是我眼中的孩子,我也正在尽力让孩子改正缺点,这将是一个漫长的过程,因为孩子改正的一个这样的缺点,不知道什么时候又露出了另一个缺点。我感觉我们家长就像一个绿化修理师,随时剪掉歪斜的枝杈,让孩子尽量完美。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017