注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

暑期总结  

2014-08-26 16:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        转眼为期两个月的暑假结束了,孩子马上就是二年级的学生了。而在这个暑假里我陪孩子的时间太少太少了,大部分时间是孩子上午独自一人在家写作业,下午开始疯玩儿。我很羞愧的是整个假期没有培养孩子什么好习惯,唯一保持不变得还是孩子一直坚持在看课外书。

       整个假期孩子几乎是每天完成一份抄写的作业、两天一篇日记、写二年级上册的生字、阅读力测试每天2篇、数学试题每天2页、背诵《日有所颂》、和乘法口诀。令人欣慰的是孩子自己还自学了二年级数学第一单元,自己还找了一些试题做。孩子一年级拼音学的不扎实,所以几乎每晚我都给孩子写一句话让他标拼音。这个假期孩子由从不做家务到现在愿意去做自己想做的事情了应该也算一点小小的进步吧,比如说整理自己的衣柜,刷鞋子,洗袜子。

暑期总结 - 隔岸观柳 - xuan944580749的博客

 自己分类收拾的衣柜

      一年级成绩虽然名列前茅,但是孩子自律性差,拖拖拉拉,丢三落四的毛病一直没改。有时候东西找都不找就说没带,或是直接告诉你忘记了。这是我最犯愁的事情,每天都在提醒他,但是效果不是很好。二年级我准备让孩子自己检查作业,来锻炼他的细心,感觉一年级我代劳的太多了才养成孩子粗心大意的习惯。再有就是改善家庭环境,在他写作业时尽量不制造声音,培养孩子良好的有规律的生活习惯。培养孩子的责任心,因为有了责任心,这样他做事会更加小心谨慎。

      

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017