注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

调皮捣蛋的小家伙  

2014-05-23 13:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          烂土豆不经夸啊,刚刚夸你表现好,你就给我捅娄子。捅娄子你也真会挑时间,月底盘点正忙的时候,你一定要把整的心里憔悴才甘心吗?

         下班回到家,我看出孩子的为难,他见我就说,“妈妈我的语文和数学作业都写完了。”我说:“今天真乖啊!看你表现的好,中午妈妈顶着大太阳给你去买金鱼了,你开心吗?”孩子点点头。我说:“既然作业都写完了,咱母子聊会天吧,给妈妈讲讲在学校发生的事情吧。把学校里开心的事情,和不开心的事情跟妈妈讲讲吧。”孩子低着头说:“妈妈你是不是都知道了。”我装作莫名其妙的表情说:“我知道什么了,我只听说你们班的同学又入队了,你入队了吗,让妈妈看看你的红领巾吧!也妈妈也替你高兴一下。”这时候孩子的眼泪在眼眶里打转说:“妈妈我犯错误了,红领巾被收回去了”然后一五一十的跟我说中午饭后,跟丛培城摘了学校的两枚海棠果。然后说出老师让他们回家了解一下海棠果,明天讲给同学们听海棠果的知识然后才能换回红领巾。首先我告诉他,学校的海棠树是给你们美化环境,可以给我们制造氧气的,你们这样做是在破坏自己的学习环境,如果同学们都像你们一样去破坏环境,你想想学校现在会是什么样子。其次海棠树是属于学校的,你们摘了果子占为己有,这样做对吗?弟子规里不是说,“物虽小,勿私藏,苟私藏,亲心伤。”难道你真的想让妈妈伤心吗?孩子眼泪忍不住掉下来说,“妈妈我知道错了。”我要求他周末的日记就写海棠果事件,让他记住自己的错误。

       事后,我从网上找到了海棠果的功能与作用,让他背下来,不知道能不能交差,能不能把他心爱的红领巾争取回来。

     

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017