注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(16)  

2014-04-19 21:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天看见边冠西的日记,看见他说想谢谢妈妈,但是没好意思说出口。其实在生活中,孩子帮我们做事情的时候,我们做家长的首先要说‘谢谢’,当孩子对我们说谢谢的时候我们必须回应孩子说“不客气”这样孩子也会学着去把心里感激话说出来。

       轩轩平时在家里总是会说:“谢谢爸爸、谢谢妈妈、妈妈辛苦了或是爸爸慢点开车之类的温馨话语”但是孩子的语言组织和表达能力很欠缺,下一步我准备让他学着对某些事物进行描述尽量学着去用自己知道的成语。就像我们去散步看见的桃花的时候我给他讲了什么是“含苞待放”然后让他写进日记里。散步回来的路上扔着一个矿泉水瓶子,孩子没有说话低头就捡起来了,本来想呵斥他丢掉的,但是还是想听听他的想法。他说:“我把它捡起来丢垃圾箱里去,不是不能乱丢垃圾吗?”孩子拿着空瓶子走了很久都没发现有垃圾箱,最后拿到我们的住宅小区。我表扬了他,其实反思一下我们大人都能像孩子这样爱护环境,不去污染大自然。我们的城市将会是另一番景象的!

      

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017