注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(14)   

2014-04-13 22:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没来博客了,感觉自己都远离这里太久太久了。家里的老人们身体有好了很多,孩子也在为争取第二批少先队而努力着。孩子遇事会更快的成长,自从竞选第一批少先队,他把奖卡奖状弄丢后,失去了入队的机会,他开始变了。我曾经问他戴红领巾好看吗?他的回答出乎我的意料,他说不是好看,是光荣。非少先队里,我和丛培成的得分是最高的,第二批一定会入队的。听到这话我很开心,他终于有荣誉感了。
最近我管他少了,天天瞎忙。他每天都是自己看课外书,续编故事好像是从哪本书上看来的,然后就记住了。让他在想想自己编一个,说什么都不肯了。现在最大的问题还是写日记,总是头一句尾一句的。每次都是他先写好大致的框架然后母子俩一起修改。
刘老师这次为全班订购了成语100首,轩轩对此书爱不释手,已经看完一遍了还背下来好几个,不但如此他还能张嘴就是几个成语。由于我的原因孩子的读书记录卡没有填写完整,周五没有换课外书。他书里百分之95以上的字都认识,我给他找生字有点难,毕竟我没有陪他一起看,最后一项是爸爸妈妈的话他说是爸爸妈妈填写的,孤陋寡闻的我们不知道去填写什么呢。为了弥补周末的课外书,我们从小姨家拿来一本,孩子津津有味的看起来了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017