注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(10)   

2014-03-17 22:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末竟然忘记给孩子作业签字了,孩子说少了一张奖卡。唉,我又做了一次不负责家长,再多的理由都是借口。
昨天孩子从兜里拿出来一个带玩具盒的橡皮,我说老师不是不让买这种有玩具的学习用品了吗,你怎么又让爷爷给买了。他说妈妈不知道是谁放我兜里的,这点我很质疑,谁也不可能把自己的东西放在别人的口袋里。我还没开口说话,孩子就说,妈妈你相信我,我没偷别人的东西。我告诉孩子,妈妈相信你不会去偷别人的东西,这块橡皮不是你的,你应该交给老师帮它找到自己的主人,而不是拿回家。你需要的东西爸爸妈妈会给你买,但是老师三令五申不要给学生买有玩具的学生用品,我们必须遵守对不对,孩子点点头;然后我说,那你觉得现在这块橡皮怎么处理呢?他说明天带回学校交给老师。今天我过问了这件事情,还没像刘老师核实此事。
感觉好几天没跟孩子沟通了,昨天孩子跟我说班里男生的很多分都是他争取到的,我说原来你这么棒啊,快给妈妈讲讲呗。他说老师让读长句子,好多同学都读不好,我一读就顺了(通顺)。还说用“连”字组词,其他同学都没想到藕断丝连。这个小家伙现在看课外书的速度明显加快了,而且每次都提醒他,不能看了该睡觉了。
孩子毕竟是孩子,每天作业后都要提醒他削铅笔,收拾书包,他及其不情愿的说为什么总是我啊,每天都要发一顿牢骚才肯完成自己的事。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017