注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(9)  

2014-03-14 16:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          从刘老师一封又一封的家长信也看出来了刘老师为孩子们的着急。首先我要自我批评,孩子在家的预习作业其它方面都做的很好,就是熟读课文,几乎每天都没有达到3遍。孩子在家读课文时很谨慎,每次读的都跟流畅,而且还很有感情色彩,偶尔有一点点停顿,所以就没要求他继续了。

        现在都要求减负,把孩子脑袋里的东西也减负了。字刚刚写的好一点了,回家就停了。孩子现在还没有自我学习的意识,每次让他写都不情愿,说老师没留写的作业,孩子还太小只是以完成作业为目的。他喜欢看课外书,除了看从学校里借来的,还看自己家里买的少儿百科全书。看完了会有很多问题,这时候我才发现自己那么的孤陋寡闻,真有点一问三不知的感觉了。

        轩轩认识的字多,但是给生字加拼音总是错好几个,我让他自己找原因,他说就是b,d不分,还有就ai和ao容易混,看来把上学期学的知识吃的差不多了。真的是记得快,忘的也快的啊!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017