注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

终于开学了   

2014-02-17 21:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天开学第一天,估计很多孩子都不适应。我却巴不得快些开学,说实话寒假期间我真的是没负起责任。每天上班前我给他安排作业,可是我下班回来从来就没有全部完成过。白天在奶奶家看电视没有节制,我回家关电视他哭闹,爷爷奶奶却说孩子好不容易放假了,让他看吧。每当这个时候我都会带孩子回家,把老人也得罪了。唉,猪八戒照镜子里外不是人啊!
今天终于开学了,我把孩子放到学校最放心,那里有好的学习环境,有同龄的孩童,还有爱他们的老师。轩轩坏毛病很多,最可恨的就是粗心大意。开学第一天就丢了一支铅笔,我在他的每一支铅笔上都做了记号。我告诉从这个学期开始,他用完的东西我可以给他买,但是丢了的东西,给他一天时间去找,如果找不回来就只能从他的存钱罐拿钱出来买了。我要让他知道丢失东西要赔偿,让他学会看管好自己的财物。
今天好担心他会迟到。早上6点10分把孩子叫起来,我做早餐他洗漱。然后让他背诵了声律启蒙,虽然跟原唱有差异,但是内容都记住了。由于和他爸爸闹矛盾,一直冷战。所以没叫他起床,我自己每天步行上班,我走的时候已经7点10分了,孩子一直在催他起床。下班见到孩子我第一句话就是你今天迟到了吗?还好,孩子说没有。以前每天早上,我都要河东狮吼,看来以后不用了。
孩子今天的作业涂了几次才写好,会写字了,拼音又忘了尤其是声调。然后复习了下一课,他倒是挺快让他念课文,他背下来了,呵呵!我陪他玩了一会七巧板,摆了正方形,还摆了貌似骆驼的图形,他挺开心的。最后听了英语磁带,能把句子读会了。时间不早了孩子看着课外书睡着了,我也呼呼,明天继续为小家伙做早餐。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017