注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子懂事了   

2014-12-02 22:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天家里来了非同寻常的客人,他们是我的中专同学。其中一位女同学远嫁苏州,回到天津。她和两个市里的男同学下午3点多来到我家。这个时候孩子已经放学在家,当我同学进门的时候孩子很有礼貌的问候我的同学。然后就跑去厨房端茶倒水,这些事做的很娴熟。我的同学们都惊讶的说道:“这么小的孩子太懂事了。”让我觉得更懂事的是做完这些孩子拿着作业自己去卧室里去写作业了。(他的书桌在客厅,所以一直在客厅写作业)
在饭店里吃饭的时候,他小大人似的给我同学敬酒,祝叔叔事事平安顺利,祝阿姨年轻漂亮。把我同学都说的眉开眼笑的。席间我们聊天他也会发表一下自己的见解,把我同学听的都目瞪口呆的。我同学说:“娜娜你这孩子怎么教的,怎么懂的这么多?”孩子说自己看书学到的。我女同学问他,“我家有个比你小的弟弟,特别任性,而且不喜欢看书,我该怎样教他,你不听话的时候你妈妈怎样管你的?”孩子语出惊人的说:“我不听话的时候妈妈有时候会打我,但是他太小你不能打他,,现在就是要他多识字。”同学又说:“怎样教他识字呢?”孩子说:“让他兴趣识字,我大部分字都是看电视学会的,要不然就唱歌识字。认识字多了就愿意看书了”听听孩子简直变成“小专家”了。
临别时孩子跟叔叔阿姨们一一挥手道别。同学们一直在夸我儿子,我心里美滋滋的,儿子有你在我身边我感到很幸福。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017