注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

有偿服务  

2014-11-15 21:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周末孩子的去处就是我的办公室。早上吃过早点后我就安排他和齐浩哲一起打扫办公室。两个小家伙分工明确,齐浩哲扫地,赵克轩擦地。轩轩说我擦地要赚钱的,赚了钱我不是乱花,是刘老师每周要用我们自己劳动得来的钱帮我们订购课外书。说完这些我就去忙了,等我回来,地已经干了,孩子拿着一元钱向我示意。原来我同事已经给他钱了,我问同事他擦的干净吗,你满意吗,就把钱给他了。同事说:“赵克轩今天把地擦的非常干净,我很满意!”

       晚上家庭聚餐(每周六是我们大家庭聚餐的日子)的时候,奶奶家的地板上不知道是谁丢的花生皮,孩子的大伯拿来笤帚和簸箕准备扫地。我提醒孩子有偿服务,孩子很快反应过来,接过来工具打扫起来。回到家后我给了他5角,并叮嘱他说还要加油,离10元还很遥远,他说那明天我还刷鞋吧有偿服务 - 隔岸观柳 - xuan944580749的博客。这种方法既锻炼了孩子的独立性,也会让孩子知道书是他们用辛苦换来的,让他们学会爱护书,珍惜自己的劳动成果。刘老师方法就是多,佩服!

   

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017