注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(68)  

2014-01-04 21:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         白天忙活一天没时间写博客,晚上想写好几天打不开网页,手机升级了也不会用手机写了急死我了孩子的成长日记(68) - 隔岸观柳 - xuan944580749的博客。有时候感觉自己真的很笨对于新鲜事物总是要比别人适应的慢很多拍。

        当老师发来短信说我的育子征文得奖的时候,特别高兴。同事和朋友一直夸我,我暗自窃喜。我知道刘老师是在鼓励我,变相的送给我们家长好书,让我们学会怎样教好孩子。而同事们老羡慕我了,有时候我给她们念家校通时她们说这老师真细心,等我儿子上学能遇到这样的老师就好了,我打趣的说:“估计不可能了,因为刘老师要跟孩子们到4年级也有可能是6 年级,哈哈。”

        元旦前1天同事家的孩子强烈要求住我家跟轩轩玩,心想还好孩子作业写的差不多了,不然还真是麻烦呢,那就疯玩吧。同事的孩子上学前班,我儿子在他面前显摆,背课文,念英语单词,呵呵也算是复习吧。

       最近几天孩子表现平平,写完卷子知道检查了,能检查到自己落下的题目了。昨晚开始有些燥,字迹不算工整(已经擦掉重新写的)错字连连,让他检查了3遍都没有检查出错误,气的我让他罚站了10分钟,20分钟做家务。然后我跟他一起找卷子的错误。第一张卷子没有错误,第二张卷子第一题就错了。原题的山那边的风景很美,(白)(己)(去)(看)吧!我让他念给我听,他连续念了很多次,都没看出自己的错误,而我一再提醒他看着自己写的字念。他急哭了说没有错干嘛让我一直念,我告诉他没错我不会让你一直的,这样才发现了错误。另外错的字是他没有学过的,我再一次提醒他不会写的字写拼音,不然减分很冤枉的。

     孩子的自制力很差,不能自我约束,如果没有人督促他就不知道自己写作业,而我没有时间总是陪着他,这可如何是好啊?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017