注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(69)  

2014-01-12 19:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           期末考试结束了,心里的一块石头终于落地了。看到群里的家长们的聊天,知道大家在期末考试前都跟我一样紧张。考试前看到孩子若无其事的样子,心里替他着急,但是又不能给他压力。考完问他考的怎么样时,他信心满满的说反正没有落题。但是我还是很担心,跟老公说不知道孩子考的怎么样,老公说考什么样都已经结束了,你就不要多想了。

          老师判卷的效率真高,一天的时间孩子们的成绩就出来了。当看到数学王老师发来孩子数学考了99分,心里还是有些小小的遗憾。我也迫不及待的想知道孩子的语文考的怎么样,所以打电话问了刘老师,语文错的很多只得了92.5分。字母pq没有区分,没学过的字写错了(丢分有点可惜),最重要的是他还是落下了一道题。大部分孩子错的地方他没有错,不该丢分的却错了,我感觉还是由于不认真造成的。

        寒假生活开始了,我的愁事又增加了。第一天寒假,我让孩子背诵《经典诵读》5首诗,晚上检查时背诵的不理想。让他站墙根处继续背,什么时候背下来什么时候睡觉。这样孩子就是个十万个为什么,无论什么事都要问为什么,罚站背古诗也要问我:“妈妈为什么要站墙根背啊”我说:“给了你一天时间,你可以坐着背,躺着背,随便你怎么舒服怎么背,只要背下来就可以,现在没有背下来就必须受罚”背下来后自己说妈妈我明天背10首,当时听着挺高兴,但是结果很令人失望。第三天我把他自己锁家里然后分配了任务:复习前40首古诗,写一句话,收拾屋子。中午我回来看见桌子擦了,地扫了,而且写了2句话。(我今天要复习经典诵读,还要做家务。第二句是在成长的门票上写的:爬长城好累呀,不过我坚持爬到了城顶,成为了好汉。)下午我带孩子去医院看望姥爷,当时见到姥爷没有说问候的话,问他他不肯说只是笑笑,下午回到家吃饭的时候却突然冒出了一句,不知道姥爷现在怎么样了。

       今天我单位忙中午不能回家只能又送到奶奶家,让他用本抄写古诗,写句子。到现在我还没有看到孩子,不知道完成的情况咋样。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017