注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(44)  

2013-10-25 22:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         睡了一会,不想起床就用手机写博客吧。
         今天25号,是单位加班盘点的日子,我回来后孩子生字,数学卷子都写完了。孩子生病好几天了,药也吃了也不起效。他每次感冒都会把我传染,这次也不例外。头疼,浑身发冷,所以他的作业都是独立完成的,我没检查昨天我也早早睡下了,老公也忘记给孩子签字了。
         昨天孩子回来就说班里的那两个同学没去上学,今天也没去。事情想来很生气,但是不能耽误了孩子啊。都是为了一时的气愤,争到最后两败俱伤。浪费了金钱,耽误了孩子的学习。更重要的是你给孩子灌输的思想对他是否有利。
我很敬佩冰倩奶奶,她比我们年轻的家长对孩子们的思想教育更上心,冰倩好幸福有这样一位奶奶。我昨天也去嫣蓄家跟嫣蓄妈妈探讨了这件事。我们一致认为平和解决问题。家长打的你死我活,孩子在学校还是会像哥们一样玩在一起,这就是孩子。我们大人偶尔也可以换一下角色,错了就是错,杀人不过头点地,你只要诚心诚意的上门给道个歉,相信西西家也不会为难你,都是爱子心切所致。以后无论发生什么事情,都要记住暴力解决不了问题,学会换位思考。加强个人自身的素质与素养,为孩子创造一个良好的学习环境。
           冤家易结不易解,多个朋友比多个敌人好。希望这件事快快处理好,不要给孩子心理造成阴影。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017