注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(43)  

2013-10-23 22:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天刚刚上班刘老师就打来电话说孩子在学校惹事了,三个孩子打架,踢伤其中一个同学,虽然不是我家孩子踢伤了人,但是我的孩子参与了打架事件。我的心里很慌,不知道被踢的孩子情况怎么样了。我工作离不开,只好让老公去。当时心里急怕老师在上课又不敢给老师打电话。快11点时老师打来电话,听说了两位位家长因为孩子闹的不愉快,我心里更内疚了。老师一直对我的孩子很上心,我的孩子却给老师惹了这么大的事情,而老师一直都没有责备的意思。我知道老师因为这事心里很生气,忙了一天也没怎么吃饭,又增加了我的内疚感。

        孩子们之间的打逗很正常,但是要是因为孩子,家长引起纠纷实属不该啊。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。大家都要以平和的心态来面对已经发生的事情,暴力不能解决实际问题的。嫣蓄妈妈自孩子放学后一直电话周旋在这几个家庭中,费时费力,费话费的想让大家都退一步好像无济于事,她作为家长委员会一员已经做到仁至义尽了,谢谢嫣蓄妈妈!

       下班回家后我教育了自己的孩子,给他讲了道理。告诉他因为他惹事,爸爸妈妈面对了多少问题。我给他讲了很多,说的孩子泪水在眼眶打转时(看到他的眼泪,我的心就软了,我的眼泪差点在孩子面前流下来),老公怕吓到孩子一直对我使眼色,不让我说的太严重。面对一个孩子我都教育不好,老师每天都要面对这40个孩子,孩子在学校里发生任何事情,大家都会说老师有责任,老师没有三头六臂去盯住每个孩子。我们做家长的也要体谅老师,孩子们都还小自律能力不强,有些小的状况,大家都相互理解一下。

        

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017