注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(36)  

2013-10-13 22:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天的忙碌觉得自己时间不够用,总感觉跟孩子在一起的时间这么少。其实孩子很懂事了,大家都说我不知足。孩子再懂事也有调皮犯错的时候,要及时教育。今天的亲子共读时间,我们没有读书,我从网上找了一些由于粗心大意引发的重大事故的视频放给了儿子看。当他看到粗心的母亲倒车进车库,没有留意自己的孩子已经下车,倒车压死自己5岁的女儿时,我看到他脸上的变化,一种触目惊心的感觉挂在他的脸上。我趁机教育他,这是粗心大意的妈妈犯下了无法弥补的过错,永远失去了心爱的女儿。他说他记得老师说过,跟死去的人说再多的对不起都没用了。我说你考试落下了题,不是不会做,而是根本没做,这就是粗心大意。如果不改掉这个坏毛病,以后有可能会出现更大的事故,他点了点头然后我们又看了几段视频,我想应该会对他有些启发。
今天第一次跟数学王老师沟通,感觉很好。她也和刘老师一样和蔼可亲,一样关心着孩子。对于孩子的这次月考她和我感觉是一样的,孩子的考试成绩太出乎我们的预料了。孩子考试后,王老师已经找过孩子,和孩子分析错题的原因。孩子只跟我说过王老师说他毛毛躁躁,粗心大意。孩子在学校里的表现,我们根本不知道,所以我们要跟老师经常沟通,及时发现孩子的弊端,及时改正。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017