注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(35)  

2013-10-12 23:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        心情j极度郁闷的一天,工作不顺利,单位明天来人检查,事情越来越多,也越来越乱。下午数学王老师发来作业信息上面写考试考的好大多是认识字多的,我心里又在瞎琢磨,不知道孩子考的怎么样,平时试卷不是优就是100应该不会低于90分吧。所以没为他担心数学。可是回到家里一问,我火冒三丈。为了孩子简直快失去了自我,付出了这么多得到的却是这种结果,心中委屈,有种想哭的感觉。说是不重视考试成绩,但是付出和回报相差的比例太大了,真的有点接受不了。后来跟西西的妈妈说了一会话,感觉心情好多了,又开始反思了自己。我的育子方式是不是孩子接受不了,还是我无形中给了孩子压力,还是有其他原因。
        昨天孩子写完作业,我在忙没给孩子签字,等忙完却忘记签了,实在太不应该了,绝对不会有下次了。吃完饭我安排老公和孩子一起做数学试卷,由孩子来讲解每一题的题目然后跟爸爸一起作答。最后一题附加题老公给儿子讲。012345每个数字只能用一次()+()=()+()=()+()对于我们来说这样的题目很简单对于刚刚上一年级的孩子来说他们肯定反应不过来。老公给他讲解,并告诉他规律。把数字分成2组,012,345加法时用第二组的大数加第一组的小数,例如5+0,然后4+1,最后3+2。减法时就是用第二组大数减第一组大数,例:5-2,4-1,3-0。然后给他出了类似的题目让他练习了。看到数学试卷,我也能猜到语文试卷分数不会很高。数学都是他粗心大意失分。他这样不认真,语文拼音肯定也会出错。下一步我继续锻炼他自我检查意识,尽量减少粗心大意。
        这次考试分数不高但也有了进步。以前考试总是说,不考倒数第一就行了,这次我问他有比你分数少的吗,他摇摇头说不知道,但是有2个考100分的,还说妈妈对不起,我下次努力。英语老师今天奖励他一个小千纸鹤,说是他英文歌唱的几乎和磁带上差不多。无论成绩如何都已经过去,成绩无法挽回,但是我们知道了下一次要努力的方向!儿子妈妈跟你一起努力,加油手机写博客每次格式都不对。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017