注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(26)  

2013-09-29 23:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近写的作业少了。我很后悔写上了这句“有的家长说这是孩子在上学吗,简直是我们在上学”。现在写的作业是少了,家长也轻松了,可是孩子的进步不明显了。孩子现在这个年龄是最容易接受新鲜事物的时候,这个时候记忆力很好,但是记得快,忘记的也快。只有多写多背才能让孩子不会忘记。辅导自己的孩子我心甘情愿,又有哪个家长不心甘情愿的孩子付出呢。

      我下班到家已经7点多了,孩子数学写完了,语文没有写的作业,我检查了孩子《日有所诵》的背诵情况,前面背诵的很熟,到第五单元欠缺一点了,国庆节期间争取多背几首,而且巩固前面的。这几天我不放假只能靠孩子自觉了,每天布置背诵,晚上检查。本来打算带孩子出北京的,哎,只能让他自己在奶奶家呆几天了。

      孩子说今天得了一个千纸鹤。我问他什么原因得的,他说是特殊作业字也的好。我猜想是他特殊作业某一天的句子被选中,分享在“佳句展示”中了,孩子的语言表达能力有点差,应该继续锻炼一下。

    时间不早了,我再对会账,也休息了!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017