注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(19)  

2013-09-22 22:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是家庭聚餐的日子,我下班后直接去了孩子的奶奶家。当我看见孩子的作业没写完,还写的乱七八糟时脾气就上来了。我把他写的都擦掉了,他噘着嘴巴,眼泪在眼眶里打转。我让他重新写,他不说话也不写,他想爷爷奶奶肯定偏向于他,于是有了逆反思想。孩子的姑姑也偏向于他,我不想在别人面前批评他,收拾了东西带他回家写。回家态度明显就不一样了,自己坐在小课桌上写的很快。我看见他的数学作业,哎呀妈呀!他简直是个“天才”1,2,3除了1不能写倒了,其他两个数字都是倒的孩子的成长日记(19) - 隔岸观柳 - xuan944580749的博客。英语每天坚持听磁带,没有写的作业,卡片他几乎也会念了。

       今天的特殊作业有了很大的进步。前几次都是他把想说的话告诉我,我把句子写在草稿本上,然后他拼上拼音,最后抄在特殊作业本上。今天直接写的,写的很快而且声调全对了孩子的成长日记(19) - 隔岸观柳 - xuan944580749的博客。熟能生巧,多读多写多练习,让我看到了他的进步!今天默写拼音时他又把er写成了re,为了让他记住我轻轻的弹了他的脑袋,作为小小的惩罚。

      孩子睡前偷偷的对我说,他今天去老师办公室听见英语老师说他今天上课很专心,他说自己都没走神。我希望老师当面表扬孩子,他会做的更好的。今晚要求背诵的东西他背的慢了,今天没有亲子共读,看来明天我要安排好时间。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017