注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(16)  

2013-09-20 00:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我又忍不住发脾气了,还好没动手打他孩子的成长日记(16) - 隔岸观柳 - xuan944580749的博客。早上还挺乖的,自己背了《日有所诵》,然后玩了一会玩具。后面再怎么让他念音节都不肯,既然不肯念,那就写呗。我给他念词,他写拼音,不写还好,一写把我气的要吐血了。他一边拼一边写,拼的很正确,字写的很好,就是把b,p,d,q随便乱写,气的我想抽他。我强忍住没去伸手打他,闹了他,让他伸手区分这4个字母。其实他认真一些完全可以写对的,其他就错了2个声调。(把轻声都标成了一声)今天过中秋节让他开心一下吧!

       下午我们去了奶奶家吃饭,我在路上就问他克轩今天是什么节日,他说是中秋节,我说你一会见了爷爷奶奶还有大伯大娘说什么呢?他说中秋快乐!在农村这样的话以前都不会说,自从孩子懂事后,每次过节日我都会教他怎么说,老人听了很开心但是不知道怎么回应孩子。现在的农村不再像以前那样闭塞,所以应该把我们内心对孩子的爱,对老人的孝与关心的言语表达出来。

     放假在家呆一天,我都教的好失败。我现在好佩服做老师的了,她们每周5天都在面对孩子,就我这心理素质肯定是不行的。我只能慢慢改进了。

     今天中秋节,祝大家中秋快乐,万事大吉,心想事成,家和万事兴!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017