注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(14)  

2013-09-17 21:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孩子今天在学校挨罚做卫生了。我了解了具体情况:老师在跟家长沟通时,让他带领大家站好队,准备放学回家。他们3个高个子男生竟然在前面打逗。最应该罚的就是我儿子,他是纪律班长,不严格要求自己,还带头打逗。他说自己今天表现的不好,我问他哪里表现不好,他说了被罚的原因。晚上跟儿子谈了谈:1是要尊敬对方,当老师和长辈说话时要目视对方,认真听对方在讲什么,不能打断对方。2是课上不能随意走动和发言,发言要先举手这是小学生最基本的上课要领。孩子身上的毛病太多了,真的不容忽视了。

      今天默写了所有的拼音,写错了一个实属不认真把z写倒了孩子的成长日记(14) - 隔岸观柳 - xuan944580749的博客,真想揍他。还是忍住了脾气,让他自己检查哪里写错了,他查出来后改正了。这样粗心大意,怎么得了啊!

      晚上跟嫣蓄妈妈交流了育子经验,我们同样有着急躁的脾气,也同样有一个顽皮的儿子。我让她改变对孩子的教育方式,不能像以前那样大吵大闹,要用哄的,用他们能接受的言语去教育他们。要站在孩子的角度去看问题,然后跟孩子交流,跟孩子做朋友。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017