注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(11)  

2013-09-14 23:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孩子早上给我讲了《野草强盗》几乎都是跟原文差不多,就是缺乏感情。今天有点小感动说来跟大家分享一下吧!孩子把我的钥匙不知道弄哪里去了,今天无法出门了。昨晚去亲戚家吃的喜宴,今天早上家里没有饭吃,我打电话给妹妹让她买点早点送来。妹妹答应的很痛快,但是我们等到10点多妹妹还没来,孩子说妈妈我饿死了,我打开冰箱里面竟然有一个小小的蛋挞。我说你先吃了吧,一会老姨就送饭来吃了。让我意想不到的是儿子说:“妈妈你也没吃饭,咱俩一人一半吧”当时心里好感动这么小的孩子,在很饿的情况下,一个小小的蛋挞,他竟然能想到我。母爱是无私的,孩子小小的回赠都会让我们家长非常感动。我抱了抱他说你吃吧,妈妈在等会。(过后想想,其实我应该咬一小口的,如果孩子让我东西,我老是拒绝的话,以后孩子心里会想反正妈妈也不吃就不会让我了)

       孩子今天写了特殊作业,他的声调有了进步,但是还是不能完全写对。我已经看到了他的进步,看来什么事还是要循序渐进,不能拔苗助长。他现在知道人称代词(比如爸爸,妈妈,爷爷,奶奶等)第二个的拼音都是轻声。他把儿歌都背下来了,我让他用拼音拼背,对他来说有点难度,但是我发现了他的问题所在。他的整体认读有部分 大会用,还有就是有时候找不准声母,只能多拼多练了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017