注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(59)  

2013-12-03 18:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天当看到家校通说有几个孩子没带课上考试的给词语宝宝加拼音的篇子时,我才恍然大悟不是孩子粗心大意。由于腰再次扭伤,同事带着孩子来我们看望时,我怕她家孩子把练习篇子弄坏了,就放抽屉里了。孩子收拾书包时,忘记拿出来了。

        昨天开始背诵《弟子规》了,首先先让背诵,然后让他自己念了一下解释,不认识的字自己查字典然后标上了拼音,最后我按顺序给他讲了一遍大概的意思。然后继续背诵了《日有所诵》,每天无论长短必须写一句话。

      今天孩子放学让他去了我的单位,写字和默写,背诵语文课文在那里都完成了,回到家让他做一张练习的试卷。我趁这段时间来写博客。最近腰疼,坐久了半天不能动,所以好几天没有记录孩子的成长日记了。脾气也跟着大起来了,这几天孩子没少挨打,打过之后我也后悔。每次沟通他的语言表达能力都不行。可是跟别人沟通时,他也会说。我在想是不是由于害怕我,影响了他的语言表达能力。

      

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017