注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(57)  

2013-11-25 18:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近几天把腰扭伤了,今天疼的不是很厉害了,今天终于可以写博客了。扭伤第二天早上孩子睁开眼睛第一句话就说:“妈妈你还疼吗”当时心里感觉好温暖啊!

        上级领导不让孩子们写,也没征求我们家长的意见。我在想,以前刘老师经常发写字的篇子,现在也可以继续发,但是写是自主的。家长愿意让孩子写的就写,但是要麻烦刘老师给批阅,这只是练习都是自愿的。

        这几天几乎每天都背一章《日有所诵》,语文课文《小松鼠找花生》有点长他总是心里有障碍,觉得自己背不下来,所以我每天让他背2段。周六的时候他有一章只背了3个儿歌就睡着了,转天睡醒了告诉我:“妈妈我还欠3首儿歌没背呢,今天一定背下来,不然越欠越多了。”呵呵,挺欣慰他有这种想法的,昨晚真的兑现了他说的话,把该背的都背下来了。

       昨天他问了我一个问题,后来感觉挺好笑的。他问我:“妈妈,左耳朵和右耳朵有什么区别?”我想都没想就回答孩子:“不就是一个左一个右吗,这个谁不知道啊!”他说不对,我还是没反应过来。他说妈妈:“左耳朵是垂露竖,右耳朵是玄针竖也叫尖尾竖”。

       呵呵,家长们都犯愁育子征文的活动,其实我也一样。我不会华丽的语言,读书也少,只能简单的把育子日记分享一下了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017