注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(55)  

2013-11-19 19:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子的进步快慢,完全取决于家长的尽心程度。其实孩子在学校里所学的知识是一样的,只是回家消化的程度不同。家长上心了,孩子接受的新知识就多了,这样日积月累就是差距了。

       周末的给词语宝宝加拼音,我给他抄了不下10遍的生字让他加拼音。其实每次都这样去练习,只是写的次数少,孩子粗心大意。最近我一直在让他努力把字写好一点。每天都在写生字,默写。背课文和日有所诵的速度放慢了,但是每天都会坚持背诵。

        孩子现在有上进心了,从他的言语和行动上都有表现出来。但是他的责任感太弱了,总是一副事不关己高高挂起的心态。这说明我平时对他的教育不到位,以后我会对他多培养锻炼他,让他用心做好分内事。

       从昨天开始老师给他留了口头作业,就是向家长说一句话,来锻炼孩子的语言表达能力。昨天孩子说的是妈妈告诉你一个好消息,我给词语宝宝加拼音得了100分,而且只有小老师得100分才能给同学们判作业。今天他告诉我的是用“越”字组词,其他同学都是用4个字组词,他说了2个字的词语“穿越”。然后说了班里明炜上了光荣榜,还有同学进了黑名单,老师为了促进他们进步想尽各种办法。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017