注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuan944580749的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的成长日记(48)  

2013-11-01 21:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下班回来看见孩子在写语文卷子老是皱眉头,感觉不对劲。我就问他怎么了,他说:“妈妈我头疼”孩子的爸爸今天有事没有回来,我跟儿子在奶奶家吃了饭就带着孩子去看病了,去了一量体温说是低烧,给孩子打针,吃药。孩子的鼻子和嘴巴烂了好多天了,在家上药,在学校里老师给上药都没好,心里着急。前几天在学校里水几乎都不喝了,这两天刘老师每天下课都提醒他喝水,这孩子随时要让人提着耳朵,自理能力,自控能力都太差了。

       最近几天频频传来孩子丢三落四的消息,我每天在家里都说烦了,可是就是不进味。这几天就没给他好脸色,所有的事情都是自己做,我不插手。昨天晚上他洗了澡进了被窝,我问;他削铅笔了?他摇摇头说:“没有”,我就让他穿好衣服去削,孩子的爸爸:“说一会我给他削”我很生气的说,“不行,你要是在宠他,以后我撒手不管了,每天丢三落四必须要调整”老公见我真生气了,就哄着孩子穿衣服去削铅笔了。

       今天孩子第二单元测验了,当老师发家校通时我正忙着做账,没仔细看优上孩子的人名单,感觉一直是班里那几个学习认真的孩子,没看到儿子的名字,心想挺慌的。等做完账有看了一遍,原来孩子的名字也在其中,暗自舒了一口气。虽说工作很忙,但是我没有放弃每天陪孩子,电脑我几乎不上,有时候博客都是用手机写的,电视从他上学就没在看过。

     回家看到孩子的试卷时,我首先表扬了他这次没有落下题,说明他比以前认真了。然后让他给我讲了一下错题的原因。我看到最后一题;提示谁在干什么?他写的是小鸡在吃虫。把虫子的虫的一点写在了左边。我告诉他以后写字时,没有把握写正确的就写拼音,像你这样被减分太冤了,他点了点头。他认识的字多,会写的不多,有很多时候都是知道字大概怎么写,有时候会画蛇添足,所以考试没学过的字尽量用拼音代替。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017